Сначала паломники отправились в Спасо-Преображенский Тригорский монастырь, где поклонились чудотворной иконе Божией Матери «Тригорская». Этот браз был написан в средние века. Монастырь, в котором находится икона, не единожды переживал тяжелые времена, а в 20-х годах прошлого века и вовсе был закрыт. Икону, к счастью, удалось спасти. Теперь она постоянно находится в монастыре, возрожденном в начале 90-х годов.
История хранит немало свидетельств о чудотворениях, которые совершались по молитве у этой иконы. Так, в 1867 году произошло исцеление молившегося перед иконой 17-летнего юноши (перед этим юноша в результате травмы потерял здоровье и онемел). Чудеса продолжаются и в наше время. Люди, исцелившиеся от разных недугов, оставляют в дар образу Богоматери украшения.
Далее паломники оправились в Житомирский Свято-Анастасиевский монастырь, где поклонились святыням обители и помолились у могилки известной старицы – схимонахини Рафаилы. После этого участники поездки благополучно вернулись в Киев.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |



