Украинская
Православная Церковь Священный Синод
Отдел внешних церковных связей
Паломнический Центр Железнодорожное шоссе, 3
Киев, 01103, Украина

тел.: +38044-383 04 11
+38044-383 04 12
+38044-383 04 22
MTC +38050-2655542
Kyivstar +38097-5454255
факс.:+38044-529 02 92

pilgrimsua@gmail.com

VIBER
+380975454255
+380502655542


Мы в СоцСетях
orthodox.org.ua официальный сайт
Украинской Православной
Церкви
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
 

Израиль. Информация для граждан Украины относительно порядка въезда в страну

 [Печать страницы]
Информация для граждан Украины

С 9.02.2011 вступает в силу договор о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной.

Без визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия.

По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.

Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.

Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.

Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет подтвердить цель своего визита в страну.

Рекомендуемый список документов:


Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы в посольстве Израиля в Украине (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.

Для туристов:

Авиабилет с датами въезда и выезда Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто отправляется в гости:
Те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто едет лечиться:
В дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения, справка от украинских врачей.
Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто едет в командировку:

Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.

Обращаем Ваше внимание!

Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.

Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.

Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля

Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда которых в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.


Визы по-прежнему нужны:


1. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы;
2. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
3. Для поездок с целью работы или коммерческой деятельности;
4. Волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.

Внимание!
Все вышеизложенное касается только заграничных паспортов граждан Украины.

Те граждане Украины, у которых вместо заграничного паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль в Посольство.
(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)

Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок записан в заграничный паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой заграничный паспорт.

Внимание!
Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня въезда в Государство Израиль.

Информация для граждан других стран, которым нужна виза для въезда в Израиль

Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все перечисленные на данном сайте документы.

Уважаемые посетители Посольства!


• Приемные дни консульского отдела – с понедельника по четверг включительно.
• Вход в Посольство для обращения за визой открыт с 8:00 до 10:00.
• Легализация документов и прием граждан Израиля осуществляется с 10:00 до 12:00.
• При посещении Посольства граждане Израиля должны иметь при себе две фотографии 3,5х4,5 см
• Консульский отдел закрыт в субботу, воскресенье и праздничные дни.
• Анкеты для обращения за визами находятся в зале для приема посетителей на территории посольства.
• Каждый посетитель для оформления визы заполняет:
– Анкету и форму №1 (для рабочей визы)
– Анкету и форму №2 (для гостевой, служебной, туристической визы или лечения)

Скачать анкеты и форму:
– Анкета (Страница 1, страница 2)
Форма №1
Форма №2


Телефоны для справок:
586-15-00/44 – автоответчик
586-15-56 – факс

Сумма консульского сбора – 195 гривен. Оплата производиться только в банке «АКБ Траст-Капитал», который находиться по адресу: бульвар Леси Украинки д. №34 (вход со стороны бульвара), время работы с 8:30—16:00
Граждане оформляющие рабочую визу консульский сбор не оплачивают.
Перед оплатой консульского сбора, уточните необходимость его платежа!
Консульский сбор взимается за рассмотрение документов.

Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня обращения в Посольство.

• Для несовершеннолетнего ребенка требуются оригинальное свидетельство о рождении, легализованное в Министерстве юстиции страны, выдавшей документ (печать "Апостиль"), а также личное присутствие обоих родителей (в случае отсутствия одного из родителей ( смерть, лишение родительских прав) требуются легализированные документы (печать «Апостиль» аргументирующие отсутствие родителя(ей) такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСА о том ,что отец ребенка записан со слов матери), либо разрешение от обоих родителей на поездку, заверенные нотариусом и легализованные в Министерстве юстиции (печать "Апостиль").
Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, выданные повторно, а также свидетельства о рождении, выданные после 01.01.1989 года, требуют легализации в Министерстве юстиции (печать "Апостиль").
Все документы подаются в оригиналах, а также необходимы их ксерокопии.

• Личное присутствие всех совершеннолетних граждан, обращающихся за визами является обязательным.
• Кроме этого разрешается подача документов заверенных в Министерстве юстиции страны печатью "Апостиль" членом семьи выезжающего.
• Документы, предоставляемые другими лицами по доверенности к рассмотрению так же принимаются. Доверенность должна быть легализирована печатью Апостиль в Министерстве Юстиции страны, выдавшей документ.
• Выезжающим по гостевым, туристическим и служебным визам категорически запрещается трудоустройство в Израиле.
• Нарушившим визовый режим в Израиле виза повторно не выдается.

Уважаемые посетители консульского отдела!
С целью соблюдения режима безопасности, просим вас не приходить на прием в консульский отдел с сумками и другой ручной кладью, а также с продуктами питания. Вы можете пройти на территорию Посольства только с папкой, содержащей необходимые документы.


Внимание! Обращение за визой не гарантирует ее получения!

Посольство государства Израиль в Украине просит принять к сведению, что переписка с консульским отделом посольства по интересующим Вас вопросам происходит только в электроном виде. Будем благодарны, если Ваши запросы будут приходить по е-мейлу
info@kiev.mfa.gov.il

Оставьте отзыв

Цель поездки -- гостевой визит

Для получения гостевой визы необходимо предоставить:
1. Копию удостоверения личности (теудат-зеут) с текстом приглашения за подписью приглашающего и с указанием его домашнего адреса. Рассматриваются любые копии документов, в том числе ксерокопии, а так же копии, полученные по факсу либо электронной почтой. (Просьба не использовать факс посольства).
2. Два паспорта (заграничный и внутренний).
3. Справку с места работы о размере ежемесячного дохода за последние 6 месяцев с указанием отпуска и сохранением рабочего места.
4. Две фотографии паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство.
5. Чек об оплате консульского сбора (оплата производится в банке, который находится в этом же здании, вход со стороны бульвара ).
6. Граждане, посещающие родственников, должны представить в Посольство документы, официально подтверждающие родство.
Документы должны быть представлены в оригиналах (которые будут возвращены владельцу после рассмотрения), документы граждан Израиля – в копиях.
Для граждан, имеющих отношение к еврейству, документы (оригиналы) подтверждающие национальность.

Цель поездки -- служебная командировка


Для получения служебной визы необходимо предоставить:
1. Приглашение из Израиля (можно подавать факсимильную копию приглашения).
2. Сопроводительное письмо с места работы с просьбой о выдаче визы и указании цели поездки, предполагаемого срока пребывания в Израиле, должности командированного и стороны, финансирующей поездку.
3. Два паспорта (заграничный и внутренний).
4. Две фотографии паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство.
5. Чек об оплате консульского сбора (оплата производится в банке, который находится в этом же здании, вход со стороны бульвара).

Цель посещения -- туристическая поездка


Индивидуальным туристам необходимо предоставить.
1. Приглашение от израильской туристической фирмы.
2. Ваучер из гостиницы с подтверждением оплаты за проживание.
3. Два паспорта (заграничный и внутренний).
4 .Справку с места работы о размере ежемесячного дохода.
5. Две фотографии паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство.
6. Чек об оплате консульского сбора ( оплата производится в банке, который находится в этом же здании , вход со стороны бульвара ).
Туристическим группам (в количестве 10 человек и более) визы оформляются только при наличие разрешения МВД Израиля.

Цель посещения -- лечение.


1.Приглашение от Израильского Медицинского Центра.
2.Справка от украинских врачей о состоянии здоровья.
3.Два паспорта (заграничный и внутренний).
4.Справку с места работы о размере ежемесячного дохода.
5. Две фотографии паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство
6. Чек об оплате консульского сбора ( оплата производится в банке, который находится в этом же здании , вход со стороны бульвара ).

Дополнительную информацию по интересующим вас вопросам можно получить на сайте
Министерства Иностранных Дел Израиля
Transit Policy to the West Bank via Israel (page 1, page 2)

Этот день в православном мире


О паломничестве


"Паломничество, будучи одним из аспектов духовной деятельности Церкви, уходящим корнями в глубокую древность, представляет собой форму богопочитания и является реализацией духовной потребности паствы в поклонении святыням, участии в богослужении у святых мест, молитвенном общении с верующими других Поместных Православных Церквей как выражении единства и соборности Православной Церкви, согласно учению Священного Писания, Вселенских соборов и святых отцов."


п.1. "Положения о паломничестве и паломнических службах Украинской Православной Церкви" (принят Священным Синодом УПЦ 26 августа 2011 г., журнал №65)